As 10 Melhores NotíciasAs 10 Melhores Notícias
  • Home
  • Cinema
  • Entretenimento
  • Música
  • Noticias
  • Sobre Nós
Reading: Marco Antonio Carbonari Dá Dicas de Degustação
Share
Font ResizerAa
Font ResizerAa
As 10 Melhores NotíciasAs 10 Melhores Notícias
  • Home
  • Cinema
  • Entretenimento
  • Música
  • Noticias
  • Sobre Nós
Search
  • Home
  • Cinema
  • Entretenimento
  • Música
  • Noticias
  • Sobre Nós
Siga
As 10 Melhores Notícias > Blog > Noticias > Marco Antonio Carbonari Dá Dicas de Degustação
Noticias

Marco Antonio Carbonari Dá Dicas de Degustação

Yuliya Ivanov
Yuliya Ivanov 17 de agosto de 2021
Share
SHARE

Degustar vinhos não é algo exclusivo de pessoas que entendem do assunto, e hoje, Marco Antonio Carbonari, proprietário da vinícola Villa Santa Maria no Bairro do Baú – São Bento do Sapucaí (SP), explica um pouco de como praticar a degustação, e entender como avaliar a bebida.

Marco Antonio Carbonari explica que a análise acontece em três etapas: a análise visual, olfativa e gustativa.

Para facilitar, Carbonari explicará cada etapa individualmente a seguir:

  • ANÁLISE VISUAL 

É imprescindível que o vinho seja servido em uma taça transparente para que nenhuma cor interfira na avaliação, explica Marco Antonio Carbonari, em seguida terá de ser feita a inclinação e a giratória, ambas tem a finalidade de visualizar a tonalidade e o aroma, então é necessário que a taça não esteja cheia, geralmente sendo o ideal ⅓ de vinho.

Também é importante que esteja em um local que dispõe de luz branca, pois caso contrário isso irá interferir no resultado final.

  • ANÁLISE OLFATIVA

A análise olfativa é o momento de reparar se o aroma se altera antes e depois do giro na taça. Notando se o cheiro frutado está presente de acordo com a região na qual o vinho foi produzido.

Nessa etapa, é necessário ter a percepção dos aromas de cada fruta prévia e individualmente para que possam ser perceptíveis no momento que estiver realizando a avaliação.

  • ANÁLISE GUSTATIVA

É esse o momento de avaliar: a acidez, o corpo, dulçor, amargor e o álcool, sendo a acidez um dos pontos mais importantes, já que é o que faz a bebida se tornar agradável.

O corpo diz respeito se o líquido tem uma densidade leve ou pesada.

A bebida não deve estar nem muito quente e nem muito gelada já que pode complicar o aroma e o sabor.

Marco Antonio Carbonari insiste que você agende sua visita no Whatsapp e agende uma degustação dos vinhos disponíveis na Villa Santa Maria.

E pontua que com a prática se leva a perfeição!

WhatsApp (12) 9 9746-6298.

TAGGED:marco antonio carbonariMarco carbonari
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment

Deixe um comentário Cancelar resposta

Você precisa fazer o login para publicar um comentário.

News

Leonardo Manzan explica os desafios fiscais e regulatórios da adoção de soluções em nuvem no setor energético.
Tributação de serviços em nuvem aplicados ao setor elétrico conforme Leonardo Manzan
Noticias
Uma jornada pela inclusão na capital federal
Cinema
Salvador alça voos internacionais como polo reconhecido da música
Música
O sabor do churros ganha nova vida em receita que conquista o público
Entretenimento

Sobre 

As 10 Melhores: Seu guia para as principais notícias e acontecimentos globais e locais. Descubra análises aprofundadas e perspectivas exclusivas sobre os temas mais impactantes do momento. Mantenha-se informado com “As 10 Melhores”.

Contato: [email protected]

 

Últimas notícias

Tributação de serviços em nuvem aplicados ao setor elétrico conforme Leonardo Manzan
4 de novembro de 2025
Uma jornada pela inclusão na capital federal
29 de outubro de 2025
Salvador alça voos internacionais como polo reconhecido da música
29 de outubro de 2025
Siga
© As 10 Melhores - [email protected] - tel.(11)91754-6532
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?